?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у notabler в Искусственный интеллект от Microsoft за сутки научился расизму и ксенофобии

Эх, не поселили они свою  Тау на просторах кириллического социально-сетевого пространства, преуспел бы в освоении расизма и ксенофобии гораздо быстрее.

Искусственный интеллект от Microsoft за сутки научился расизму и ксенофобии

23 марта компания Microsoft представила искусственный интеллект по имени Tay, который начал общаться с пользователями сети через Твиттер. Спустя считанные часы компании пришлось подвергнуть своё детище цензуре и на время остановить работу проекта, сообщает The Next Web.
Первоначально целью Microsoft было создать чат-бота, который общается на языке молодых людей от 18 до 24 лет. Tay использовала словосочетания вроде «zero chill» (обозначает полное безразличие), а также различные сокращения вроде «c u soon» вместо «see you soon» («скоро увидимся»).


Tay умеет обучаться и запоминать то, что ей пишут, и пользователи сети решили воспользоваться этим. Например, комментаторы начали объяснять ИИ, что ей не стоит доверять евреям.

Вскоре Tay узнала про Гитлера. Например, на вопрос, атеист ли известный комик Рики Джервэйс, она ответила: «Рики Джервэйс научился тоталитаризму у Адольфа Гитлера, изобретателя атеизма».
В одном из твитов ИИ обвинил США в терактах 11 сентября: «Буш в ответе за 9/11, и Гитлер был бы намного лучше обезьяны, которая сейчас возглавляет страну. Дональд Трамп — наша единственная надежда».

Как отмечает The Next Web, подобные высказывания появились даже несмотря на то, что за Tay стоит команда модераторов.
После ряда расистских высказываний сотрудники Microsoft удалили почти все твиты своего искусственного интеллекта и оставили прощание, в котором бот якобы отправляется «спать».

Microsoft не делала официальных заявлений по поводу судьбы проекта, однако пользователи сети считают, что причиной «заморозки» мог стать именно расизм.

promo naoko_n november 17, 2014 17:02 50
Buy for 10 tokens
Пора отредактировать эту запись. ЖЖ мой - это мои впечатления от жизни. От событий, от музыки, фильмов и т.д. Мои мысли и переживания. Я - бывший музыкант, почти бывший маркетолог, по большей части - дизайнер. Делаю всякую там рекламу и прочее, в общем: фирменный стиль, полиграфия, наружка, веб,…

Profile

naoko_n
Наоко Тата

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com