?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хозяюшке на заметку: если вам мужчина начинает рассказывать, что раньше было лучше, женщины знали свое место и были поголовно счастливы, исполняя свое природное предназначение, рожая по ребенку в год - немедленно и радостно соглашайтесь. Ведь в те радостные времена всякий холоп, потомок которого с вероятностью в 99% сидит прямо сейчас и перед вами, был бы порот, не сними он перед барином шапку, или отправлен в рекруты, а до 18 века - армия была не год и не два, а хаха, бессрочной, потом вечную рекрутскую повинность заменили милостиво всего на 25 лет службы. В общем, славные времена были. А выпороть на конюшне (во всяком случае, до отмены крепостного права) или отправить 25 лет служить во славу отечества - могла любая барынька, в чьей собственности находился мужественный мужчина, тоскующий о прошлом. Илм обменять у соседа-помещика пьющего хама на хорошего борзого щенка (и хорошо, если еще за завалящего мужичка дадут породистую собачку). Вот такое славное прошлое ждало бы вашего собеседника, если он чудом каким-то не дворянин из бархатной книги. Если упорный собеседник твердит про "ещё раньше" - не расстраивайтесь, еще раньше было куда хуже. Вы спросите - есть ли у вашего собеседника дружина? Не три коллеги, с которыми он пьет по пятницам и не пара одногруппников, с которыми до сих пор не разошлись стежки-дорожки, а банда профессиональных убийц? Нет? Вот то-то и оно. А у князя полоцкого Рогволода была дружина, но и это ему не помогло: князь Владимир напал с дружиной на Рогволода и по совету приятеля Добрыни, изнасиловал его дочь, Рогнеду на глазах родителей, после чего перерезал всю ее семью. (И это все было совершенно рядовой историей) Она стала второй из шести жен князя Владимира, который еще и ухитрился получить звание святого. Обидно? А то. Жизнь "ещё раньше" была намного, намного хуже и ваш собеседник с 99% вероятностью, был бы не полубогом с аршинными плечами и на коне, а кем-то вроде ежика в тумане, который оказался в игре престолов. Непонятно, откуда это представление в головах непросвяшенных мужчин - что "раньше" Русь была битком забита сексапильными (но девственными) блондинками, самых строгих правил (но при этом готовых отдаться среднестатистическому любителю старины под первым же майским деревом (и ждать его у окошка, проливая слезы и рожая по наследнику в год, не портя ни фигуры, ни психики).
В общем, хозяюшке на заметку: разрушайте сладенькие грезы мальчиков кованными сапогами, взрывайте воздушные замки, несите истину и боль - ежикам в тумане пора перестать воображать себя громовержцами.

Сперто с фейсбука.

И от того же автора:
Ох господи, ну вестимо, раньше жизнь была лучше, жил себе и не тужил в палеоархейскую эру одноклеточный организм, предположительно, наш первый общий предок, говорят, у него даже ДНК не было, геном был представлен только РНК, но налетели ветры злые, да с восточной стороны и с тех пор, кхм, организмы несколько изменились...

Profile

naoko_n
Наоко Тата

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com